2015 唐津 窯元ツーリズムにて
霜月入り、ですね。
今朝、St.James一枚で外出したら寒気厳しく、パタゴニアのフリースを取りに戻った次第。
こんな感じであっという間に師走を迎えてしまうような…。
ただ、そんなせわしさが加速する十一月は食であったり、ファッションであったり、はたまたスポーツに趣味にと良い時節だったりしますよね。思えば昨年、唐津の松の井旅館さんで「温故知新」を立ち上げてから早いもので一年経ったのだなぁ、と。
そんなこんなで今月末の連休(11/21)にささやかなイヴェントを勝見充男師匠と唐津にて行います。ご当地の窯元がお客様をおもてなしする「窯元ツーリズム」の一環。
イヴェント、と言ってもトークセッションをしたり、ってことではありません。
また、今回は師匠の御店「自在屋」の”唐津支店”が緊急出店します!エリアではなかなか接する事の出来ない
「勝見好みのかわいいもの」。これは要チェックです!
皆様と彼の地で一献酌み交せる事を楽しみにしております!
行きたいなぁ…。
そんな事を想いつつ、今シーズン「初」の燗酒。
久しぶりに取り出した堅手の徳利。
味の付き方が加速中で刷毛目みたいになってきました。
それはそうと…
この、徳利から盃に注ぐ際の純米酒の香気がなんとも言えません。
この季節ゆえ、ですね~。
シーズン到来、だなぁ。
と、いいつつ日曜なんでおかわり無しです。