![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mstmrtrsp/20010101/20010101005050.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mstmrtrsp/20010101/20010101005100.jpg)
これからの季節、ある意味ストレスになること・・・独酌後の徳利の扱い。
酩酊状態で徳利を洗い、逆さにして水分を切る~一夜これをやって一日ひっくりかえして更に乾燥させる。
面倒なんだよなぁ~。
それはそうと仕事三昧の連休、時間を見つけてとある
里山で山栗拾い。楽しかったなぁ。なんだか陶片探しみたいだったし(笑)。
昔、中学校の下校途中によくやった。小粒の栗をビニール袋いっぱい拾って、その晩は”栗ご飯”を作ってもらった。山栗、ちっちゃいけれど甘いんだよねぇ。相方はもちろんサンマの塩焼き!今考えるとずいぶんと粋なことをやっていたなぁ、と。
本格的な秋、到来。大好きな季節です!